Rib eye al carbón con tortilla sobaquera
Parrilla a la mexicana      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina mexicana, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Parrilla a la mexicana
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 kg de ojo de costilla rib eye
  • 5 chorizos de cerdo
  • 1/2k de rajas de chile poblano
  • 2 tortillas sobaqueras
  • 2 chile serrano
  • 3 tomates
  • 2 ajos
  • 3 clavos
  • 1 limón
  • Hojas de cilantro
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Canela
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Parrilla a la mexicana, Alfonso Cadena Rubio (Poncho) prepara la receta de Rib eye al carbón con tortilla sobaquera.

Ponemos el ojo de costilla sin huesos a la parrilla, lo dejamos asarse lentamente y le damos la vuelta cuando veamos que esté dorado. Cuando esté listo, cortamos tiras finas y reservamos.


Mientras la carne se cocina, ponemos a la parrilla los chorizos pintados con aceite.


Continuamos elaborando la salsa de nuestro rib eye. En un mortero apto para las brasas ponemos los tomates, el chile serrano, los clavos, pimienta negra, sal, canela y un ajo. Lo llevamos al ahumador hasta que los tomate estén hechos. Añadimos el zumo de un limón, unas hojas de cilantro cortado y trituramos hasta conseguir una salsa.


Doramos por ambas caras las tortillas sobaqueras a la parrilla. Tienen que quedar crujientes.


Mientras, en una sartén con aceite bien caliente ponemos a freír las rajas de chile poblano.


Servimos la carne en una tortilla sobaquera, añadimos salsa, uno de los chorizos y terminamos con una rajita de chile poblano.


En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de ESTOFADO DE CALABACITAS CON CABRERÍA.


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