- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina mexicana, Barbacoa,
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 kg de ojo de costilla rib eye
- 5 chorizos de cerdo
- 1/2k de rajas de chile poblano
- 2 tortillas sobaqueras
- 2 chile serrano
- 3 tomates
- 2 ajos
- 3 clavos
- 1 limón
- Hojas de cilantro
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Canela
- Sal
- Preparación de la receta
Ponemos el ojo de costilla sin huesos a la parrilla, lo dejamos asarse lentamente y le damos la vuelta cuando veamos que esté dorado. Cuando esté listo, cortamos tiras finas y reservamos.
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Mientras la carne se cocina, ponemos a la parrilla los chorizos pintados con aceite.
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Continuamos elaborando la salsa de nuestro rib eye. En un mortero apto para las brasas ponemos los tomates, el chile serrano, los clavos, pimienta negra, sal, canela y un ajo. Lo llevamos al ahumador hasta que los tomate estén hechos. Añadimos el zumo de un limón, unas hojas de cilantro cortado y trituramos hasta conseguir una salsa.
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Doramos por ambas caras las tortillas sobaqueras a la parrilla. Tienen que quedar crujientes.
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Mientras, en una sartén con aceite bien caliente ponemos a freír las rajas de chile poblano.
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Servimos la carne en una tortilla sobaquera, añadimos salsa, uno de los chorizos y terminamos con una rajita de chile poblano.
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En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de ESTOFADO DE CALABACITAS CON CABRERÍA.