Remojón de naranja Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Naranja
Huevo duro
Bacalao
Pan de higo
Aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 216 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Antonia nos prepara una receta de Remojón de naranja. Una ensalada fría perfecta como primer plato.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es pelar 4 naranjas y las cortamos en dados. Colocamos los trozos de naranjas sobre una fuente o ensaladera.

  4. Seguidamente retiramos la piel y las espinas del bacalao y los desmigamos sobre las naranjas.

  5. Incorporamos 1 huevo duro cortado en cuartos y el pan de higo troceado. Decoramos con unas aceitunas negras y regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

  6. Servimos en frío.

  7. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan estas recetas de Sobreúsa de habas, Berenjenas en salsa de tomate y Tarta de café.