Rebozuelos gratinados con verduras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 grs. Rebozuelos
- 1/2 Berenjena
- 1/2 Puerro
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Tomate
- 100 ml. Caldo de verduras
- 200 grs Mozzarella fresca
- 1 Huevo
- Albahaca
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Preparación de la receta
Limpiamos y cortamos media berenjena en rodajas gruesas, de 1 cm. Les ponemos un pellizco de sal gorda y las dejamos reposar en un colador cubiertas con papel film durante 1 hora, para que suelte el amargor.
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Limpiamos bien los rebozuelos y el resto de las verduras. Pasamos por debajo de un buen chorro de agua la berenjena ya reposada. Ponemos el horno a precalentar a 180º.
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Picamos el ajo, el puerro y la cebolla y los ponemos con la cucharada de aceite de oliva a fuego vivo en una sartén antiadherente. Los salteamos durante un par de minutos, justo antes de que empiecen a dorarse.
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Añadimos ahora la berenjena, el tomate picado y los rebozuelos. Los seguimos salteando con el fuego alto sin dejar de remover durante otro par de minutos. Yo he puesto un poquito de albahaca seca al tomate y a la berenjena antes de ponerlos en la sartén.
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Agregamos el caldo de verduras (el mío es de calabaza, que tenía congelado) y bajamos el fuego. Lo dejamos hervir todo junto durante 5 minutos.
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Mientras tanto, batimos el huevo y cortamos la mozzarella fresca en rodajas finas.
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Vamos colocando las verduras en una fuente apta para el horno, yo he dejado las berenjenas abajo y luego he volcado el resto por encima. Le añadimos el huevo batido y las rodajas de mozzarella y lo metemos en el horno a 180º durante 20 minutos.
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Trucos
Este plato es muy jugoso, para comer con cuchara y mojar un buen pedazo de pan o acompañarlo con un arroz y convertirlo en plato único.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!