Rebozuelos gratinados con verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 grs. Rebozuelos
1/2 Berenjena
1/2 Puerro
1 Cebolla pequeña
1 Tomate
100 ml. Caldo de verduras
200 grs Mozzarella fresca
1 Huevo
Albahaca
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos y cortamos media berenjena en rodajas gruesas, de 1 cm. Les ponemos un pellizco de sal gorda y las dejamos reposar en un colador cubiertas con papel film durante 1 hora, para que suelte el amargor.

    Limpiamos bien los rebozuelos y el resto de las verduras. Pasamos por debajo de un buen chorro de agua la berenjena ya reposada. Ponemos el horno a precalentar a 180º.

    Picamos el ajo, el puerro y la cebolla y los ponemos con la cucharada de aceite de oliva a fuego vivo en una sartén antiadherente. Los salteamos durante un par de minutos, justo antes de que empiecen a dorarse.

    Añadimos ahora la berenjena, el tomate picado y los rebozuelos. Los seguimos salteando con el fuego alto sin dejar de remover durante otro par de minutos. Yo he puesto un poquito de albahaca seca al tomate y a la berenjena antes de ponerlos en la sartén.

    Agregamos el caldo de verduras (el mío es de calabaza, que tenía congelado) y bajamos el fuego. Lo dejamos hervir todo junto durante 5 minutos.

    Mientras tanto, batimos el huevo y cortamos la mozzarella fresca en rodajas finas.

    Vamos colocando las verduras en una fuente apta para el horno, yo he dejado las berenjenas abajo y luego he volcado el resto por encima. Le añadimos el huevo batido y las rodajas de mozzarella y lo metemos en el horno a 180º durante 20 minutos.