
- Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de harina
300 g de mantequilla fría
200 g de azúcar glas
2 huevos
Ralladura de limón
1 kg de moras congeladas
250 g de azúcar
1/2 limón
Para la crema pastelera:
500 g de leche entera
7 yemas de huevo
130 g de azúcar
1 cucharada de almidón de maíz
Esencia de vainilla
- Preparación de la receta
En un cazo, cocinamos las moras con el azúcar y el zumo de limón hasta que empiece a parecerse a una mermelada. En un bol, amasamos la harina con la mantequilla fría, los huevos y el azúcar hasta que obtengamos una masa compacta. Tapamos con film y reservamos en la nevera.
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Dividimos la masa en dos, dejando la parte de la base un poco más grande. Estiramos con un rodillo y algo de harina dos discos de masa gruesos y con uno de ellos forramos una fuente de unos 20 cm.
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Horneamos la base durante unos 10 minutos a 180ºC. Después, volcamos las moras bien frías encima de la base y tapamos con la otra masa. Horneamos de nuevo a 180ºC unos 15-20 minutos más.
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Mezclamos las yemas y el azúcar con el almidón de maíz. Calentamos la leche hasta casi punto de ebullición y la echamos en el bol de las yemas y el azúcar. Mezclamos bien y cocinamos a fuego medio sin parar de remover con una varilla. Reservamos.
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Cuando la crema pastelera esté fría, la ponemos en el congelador unos 30 minutos y la utilizamos para decorar la tarta por encima.