Raya en curry amarillo
Aires de Cádiz      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 raya troceada sin piel
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 chile verde
  • 2 tallos de citronela
  • 2 chalotas
  • 1 nuez de jengibre
  • 1 limón
  • Harina
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 hoja de limonero
  • 100 ml de vino fino
  • 100 ml de agua
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • 1 ramillete de albahaca
  • 1 puñado de brotes de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Raya en curry amarillo.

Troceamos el pimiento, despepitamos el chile y lo trituramos con la citronela y el jengibre.


Sazonamos la raya y la aderezamos con el zumo de medio limón y su ralladura.


Mezclamos bien, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite.


Pochamos la cebolleta y el ajo en una sartén con aceite.


Añadimos cúrcuma, azafrán y lo que hemos triturado.


Incorporamos la hoja de limonero, mojamos con el fino y el agua y añadimos la raya frita.


Cocinamos 5 minutos.


Servimos y decoramos con cilantro, hierbabuena, albahaca, brotes de soja y aderezamos con un chorrito de zumo de limón.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de calabacín, queso y frutos secos.


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