Raya en curry amarillo
Por:
Jose Fuentes

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 raya troceada sin piel
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 pimiento amarillo
1 chile verde
2 tallos de citronela
2 chalotas
1 nuez de jengibre
1 limón
Harina
1 cucharadita de cúrcuma
8 hebras de azafrán
1 hoja de limonero
100 ml de vino fino
100 ml de agua
1 ramillete de cilantro
1 ramillete de hierbabuena
1 ramillete de albahaca
1 puñado de brotes de soja
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Troceamos el pimiento, despepitamos el chile y lo trituramos con la citronela y el jengibre.
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Sazonamos la raya y la aderezamos con el zumo de medio limón y su ralladura.
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Mezclamos bien, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite.
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Pochamos la cebolleta y el ajo en una sartén con aceite.
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Añadimos cúrcuma, azafrán y lo que hemos triturado.
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Incorporamos la hoja de limonero, mojamos con el fino y el agua y añadimos la raya frita.
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Cocinamos 5 minutos.
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Servimos y decoramos con cilantro, hierbabuena, albahaca, brotes de soja y aderezamos con un chorrito de zumo de limón.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de calabacín, queso y frutos secos.