Raya en curry amarillo
Por:
Jose Fuentes
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
- Ambiente: Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 raya troceada sin piel
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento amarillo
- 1 chile verde
- 2 tallos de citronela
- 2 chalotas
- 1 nuez de jengibre
- 1 limón
- Harina
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 8 hebras de azafrán
- 1 hoja de limonero
- 100 ml de vino fino
- 100 ml de agua
- 1 ramillete de cilantro
- 1 ramillete de hierbabuena
- 1 ramillete de albahaca
- 1 puñado de brotes de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Troceamos el pimiento, despepitamos el chile y lo trituramos con la citronela y el jengibre.
-
Sazonamos la raya y la aderezamos con el zumo de medio limón y su ralladura.
-
Mezclamos bien, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite.
-
Pochamos la cebolleta y el ajo en una sartén con aceite.
-
Añadimos cúrcuma, azafrán y lo que hemos triturado.
-
Incorporamos la hoja de limonero, mojamos con el fino y el agua y añadimos la raya frita.
-
Cocinamos 5 minutos.
-
Servimos y decoramos con cilantro, hierbabuena, albahaca, brotes de soja y aderezamos con un chorrito de zumo de limón.
-
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de calabacín, queso y frutos secos.