Raviolis de mango con salsa espumosa de chocolate
La vida en dulce      Ep: 104

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La vida en dulce
  • Episodio: 104

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de brioches
  • 200 ml (1 vaso) leche
  • 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
  • 75 g de azúcar
  • 25 g de azúcar moreno
  • 1 rama de vainilla
  • 1 Mango grande
  • Azúcar para quemar
  • Para la salsa:
  • 125 g de chocolate
  • 300 ml (1 ½ vaso) de leche
  • ¼ kg de helado de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que calentar la leche con la nata, el azúcar y la rama de vainilla abierta por la mitad.


Cuando esté caliente y se haya disuelto el azúcar, retiramos la vainilla, añadimos los brioches troceados y lo dejamos enfriar.


Una vez frío, escurrimos el líquido que no hayan absorbido los brioches.


Por otro lado, pelamos el mango y lo cortamos en láminas muy finas.


Colocamos una cucharadita de brioche en el centro de cada lámina de mango y lo doblamos.


Espolvoreamos con azúcar y lo quemamos para caramelizarlo.


Para hacer la salsa de chocolate, primero calentamos el chocolate troceado con leche y lo dejamos enfriar.


Pasamos por la batidora el helado y el chocolate hasta obtener la salsa espumosa.


Finalmente, servimos los raviolis sobre una base de salsa de chocolate.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina