El Pozo

Raviolis de mango con salsa espumosa de chocolate
PROGRAMA: La vida en dulce      Ep: 104
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de brioches
  • 200 ml (1 vaso) leche
  • 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
  • 75 g de azúcar
  • 25 g de azúcar moreno
  • 1 rama de vainilla
  • 1 Mango grande
  • Azúcar para quemar
  • Para la salsa:
  • 125 g de chocolate
  • 300 ml (1 ½ vaso) de leche
  • ¼ kg de helado de vainilla

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que calentar la leche con la nata, el azúcar y la rama de vainilla abierta por la mitad.


Cuando esté caliente y se haya disuelto el azúcar, retiramos la vainilla, añadimos los brioches troceados y lo dejamos enfriar.


Una vez frío, escurrimos el líquido que no hayan absorbido los brioches.


Por otro lado, pelamos el mango y lo cortamos en láminas muy finas.


Colocamos una cucharadita de brioche en el centro de cada lámina de mango y lo doblamos.


Espolvoreamos con azúcar y lo quemamos para caramelizarlo.


Para hacer la salsa de chocolate, primero calentamos el chocolate troceado con leche y lo dejamos enfriar.


Pasamos por la batidora el helado y el chocolate hasta obtener la salsa espumosa.


Finalmente, servimos los raviolis sobre una base de salsa de chocolate.


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