Raviolis de mango con salsa espumosa de chocolate Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de brioches
200 ml (1 vaso) leche
100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
75 g de azúcar
25 g de azúcar moreno
1 rama de vainilla
1 Mango grande
Azúcar para quemar
Para la salsa:
125 g de chocolate
300 ml (1 ½ vaso) de leche
¼ kg de helado de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tenemos que calentar la leche con la nata, el azúcar y la rama de vainilla abierta por la mitad.

  3. Cuando esté caliente y se haya disuelto el azúcar, retiramos la vainilla, añadimos los brioches troceados y lo dejamos enfriar.

  4. Una vez frío, escurrimos el líquido que no hayan absorbido los brioches.

  5. Por otro lado, pelamos el mango y lo cortamos en láminas muy finas.

  6. Colocamos una cucharadita de brioche en el centro de cada lámina de mango y lo doblamos.

  7. Espolvoreamos con azúcar y lo quemamos para caramelizarlo.

  8. Para hacer la salsa de chocolate, primero calentamos el chocolate troceado con leche y lo dejamos enfriar.

  9. Pasamos por la batidora el helado y el chocolate hasta obtener la salsa espumosa.

  10. Finalmente, servimos los raviolis sobre una base de salsa de chocolate.