- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de brioches
- 200 ml (1 vaso) leche
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
- 75 g de azúcar
- 25 g de azúcar moreno
- 1 rama de vainilla
- 1 Mango grande
- Azúcar para quemar
- Para la salsa:
- 125 g de chocolate
- 300 ml (1 ½ vaso) de leche
- ¼ kg de helado de vainilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que calentar la leche con la nata, el azúcar y la rama de vainilla abierta por la mitad.
-
Cuando esté caliente y se haya disuelto el azúcar, retiramos la vainilla, añadimos los brioches troceados y lo dejamos enfriar.
-
Una vez frío, escurrimos el líquido que no hayan absorbido los brioches.
-
Por otro lado, pelamos el mango y lo cortamos en láminas muy finas.
-
Colocamos una cucharadita de brioche en el centro de cada lámina de mango y lo doblamos.
-
Espolvoreamos con azúcar y lo quemamos para caramelizarlo.
-
Para hacer la salsa de chocolate, primero calentamos el chocolate troceado con leche y lo dejamos enfriar.
-
Pasamos por la batidora el helado y el chocolate hasta obtener la salsa espumosa.
-
Finalmente, servimos los raviolis sobre una base de salsa de chocolate.