Rape especiado al horno (Rape tikka)
Cocina India      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de rape
  • 10 g de sal
  • 5 g de pimentón rojo
  • 5 g de cilantro polvo
  • 5 g de comino polvo
  • 5 g de cúrcuma
  • 5 g de semillas de mostaza
  • 10 g de tandoori masala
  • 20 g de ginger garlic paste
  • 20 g de vinagre vino blanco
  • Para la salsa del horneado:
  • 100 g de yogur griego
  • 5 g de sal
  • 5 g de pimentón rojo
  • 5 g de cilantro polvo
  • 5 g de comino polvo
  • 5 g de cúrcuma
  • 5 g de pimienta blanca
  • 5 g de tandoori masala
  • ½ Cebolla roja picada
  • Cebollino picado
  • Cilantro picado

Preparación de la receta

En primer lugar, disponemos el rape sobre nuestra superficie de trabajo y realizamos 6 incisiones sobre el lomo. Pasamos el rape a una bandeja apta para horno.


Embadurnamos el rape con el pimentón, el cilantro, el comino, la cúrcuma, las semillas de mostaza, el tandoori masala, la pasta de ajo y jengibre y el vinagre de vino blanco. Dejamos macerar en la nevera durante 12 horas.


Pasado ese tiempo, retiramos el rape de la nevera y dejamos que atempere.


Precalentamos el horno a 160ºC.


Mientras tanto, vertemos el yogur en un bol amplio y le añadimos sal, pimentón rojo, cilantro en polvo, comino en polvo, cúrcuma, pimienta blanca y tandoori masala. Mezclamos hasta integrar bien las especias con el yogur, vertemos la mezcla sobre el rape y horneamos durante 15 minutos a 160ºC.


Retiramos el rape del horno y decoramos con cebolla roja picada, cebollino y cilantro fresco picados.


Servimos.


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