Rape especiado al horno (Rape tikka) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 g de rape
10 g de sal
5 g de pimentón rojo
5 g de cilantro polvo
5 g de comino polvo
5 g de cúrcuma
5 g de semillas de mostaza
10 g de tandoori masala
20 g de ginger garlic paste
20 g de vinagre vino blanco
Para la salsa del horneado:
100 g de yogur griego
5 g de sal
5 g de pimentón rojo
5 g de cilantro polvo
5 g de comino polvo
5 g de cúrcuma
5 g de pimienta blanca
5 g de tandoori masala
½ Cebolla roja picada
Cebollino picado
Cilantro picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, disponemos el rape sobre nuestra superficie de trabajo y realizamos 6 incisiones sobre el lomo. Pasamos el rape a una bandeja apta para horno.

  3. Embadurnamos el rape con el pimentón, el cilantro, el comino, la cúrcuma, las semillas de mostaza, el tandoori masala, la pasta de ajo y jengibre y el vinagre de vino blanco. Dejamos macerar en la nevera durante 12 horas.

  4. Pasado ese tiempo, retiramos el rape de la nevera y dejamos que atempere.

  5. Precalentamos el horno a 160ºC.

  6. Mientras tanto, vertemos el yogur en un bol amplio y le añadimos sal, pimentón rojo, cilantro en polvo, comino en polvo, cúrcuma, pimienta blanca y tandoori masala. Mezclamos hasta integrar bien las especias con el yogur, vertemos la mezcla sobre el rape y horneamos durante 15 minutos a 160ºC.

  7. Retiramos el rape del horno y decoramos con cebolla roja picada, cebollino y cilantro fresco picados.

  8. Servimos.