- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina india,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 700 g de rape
- 10 g de sal
- 5 g de pimentón rojo
- 5 g de cilantro polvo
- 5 g de comino polvo
- 5 g de cúrcuma
- 5 g de semillas de mostaza
- 10 g de tandoori masala
- 20 g de ginger garlic paste
- 20 g de vinagre vino blanco
- Para la salsa del horneado:
- 100 g de yogur griego
- 5 g de sal
- 5 g de pimentón rojo
- 5 g de cilantro polvo
- 5 g de comino polvo
- 5 g de cúrcuma
- 5 g de pimienta blanca
- 5 g de tandoori masala
- ½ Cebolla roja picada
- Cebollino picado
- Cilantro picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, disponemos el rape sobre nuestra superficie de trabajo y realizamos 6 incisiones sobre el lomo. Pasamos el rape a una bandeja apta para horno.
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Embadurnamos el rape con el pimentón, el cilantro, el comino, la cúrcuma, las semillas de mostaza, el tandoori masala, la pasta de ajo y jengibre y el vinagre de vino blanco. Dejamos macerar en la nevera durante 12 horas.
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Pasado ese tiempo, retiramos el rape de la nevera y dejamos que atempere.
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Precalentamos el horno a 160ºC.
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Mientras tanto, vertemos el yogur en un bol amplio y le añadimos sal, pimentón rojo, cilantro en polvo, comino en polvo, cúrcuma, pimienta blanca y tandoori masala. Mezclamos hasta integrar bien las especias con el yogur, vertemos la mezcla sobre el rape y horneamos durante 15 minutos a 160ºC.
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Retiramos el rape del horno y decoramos con cebolla roja picada, cebollino y cilantro fresco picados.
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Servimos.