Rape en salsa romesco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de rape sin espina
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa romesco:
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 6 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • Carne de pimiento choricero
  • ¼ taza de almendras blanqueadas
  • ¼ taza de avellanas
  • 30 g de pan blanco sin corteza
  •  
  • Sal

Preparación de la receta

Asamos los tomates, las cebollas y la cabeza de ajos untados en aceite. El horno debe estar a 175º C y los dejaremos por lo menos 40 minutos. Una vez fríos, los limpiamos y los reservamos.


Freímos las almendras con un poco de aceite y las reservamos.


Freímos el pan y lo reservamos.


En una batidora colocamos las verduras asadas limpias, el jugo que han soltado en el horno, el pan, la pulpa de pimiento choricero, las almendras fritas y las avellanas y lo trituramos todo. Cuando esté hecha, la emulsionamos con aceite de oliva y sazonamos.


Sazonamos el lomo de rape y lo hacemos a la plancha con un poco de aceite.


Servimos el rape acompañado de la salsa romesco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina