Rape en salsa al aroma de jengibre
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 286

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 286

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de rape
  • 1 Puerro
  • 1 Chalota
  • 200 ml de nata culinaria
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 8 hebras de azafrán
  • 10 g de jengibre rallado
  • 4 granos de cardamomo
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén derretimos la mantequilla y pochamos la chalota y el puerro picado. Salpimentamos y añadimos el azafrán, el cardamomo y un poco de jengibre rallado.


Cuando la verdura empiece a estar transparente, incorporamos el caldo de pescado y la nata. Cocinamos unos 5 minutos más.


Para terminar, troceamos el rape en tiras de un dedo de grosor. En una sartén con aceite salteamos el rape cortado en tiras, a los 3 minutos añadimos la salsa a la sartén junto al pescado. Dejamos que el pescado se empape bien y absorba los aromas de las especias.


Emplatamos y servimos.

Trucos

El jengibre podemos encontrarlo en varios formatos: en polvo o la raiz fresca y seca. Si nos es posible utilizar la raiz rallada al momento, el aroma de nuestro plato será mucho más intenso. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina