Rape en salsa al aroma de jengibre
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 286

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 286

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de rape
  • 1 Puerro
  • 1 Chalota
  • 200 ml de nata culinaria
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 8 hebras de azafrán
  • 10 g de jengibre rallado
  • 4 granos de cardamomo
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén derretimos la mantequilla y pochamos la chalota y el puerro picado. Salpimentamos y añadimos el azafrán, el cardamomo y un poco de jengibre rallado.


Cuando la verdura empiece a estar transparente, incorporamos el caldo de pescado y la nata. Cocinamos unos 5 minutos más.


Para terminar, troceamos el rape en tiras de un dedo de grosor. En una sartén con aceite salteamos el rape cortado en tiras, a los 3 minutos añadimos la salsa a la sartén junto al pescado. Dejamos que el pescado se empape bien y absorba los aromas de las especias.


Emplatamos y servimos.

Trucos

El jengibre podemos encontrarlo en varios formatos: en polvo o la raiz fresca y seca. Si nos es posible utilizar la raiz rallada al momento, el aroma de nuestro plato será mucho más intenso. 


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