Rape en salsa al aroma de jengibre
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de rape
- 1 Puerro
- 1 Chalota
- 200 ml de nata culinaria
- 300 ml de caldo de pescado
- 8 hebras de azafrán
- 10 g de jengibre rallado
- 4 granos de cardamomo
- 50 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén derretimos la mantequilla y pochamos la chalota y el puerro picado. Salpimentamos y añadimos el azafrán, el cardamomo y un poco de jengibre rallado.
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Cuando la verdura empiece a estar transparente, incorporamos el caldo de pescado y la nata. Cocinamos unos 5 minutos más.
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Para terminar, troceamos el rape en tiras de un dedo de grosor. En una sartén con aceite salteamos el rape cortado en tiras, a los 3 minutos añadimos la salsa a la sartén junto al pescado. Dejamos que el pescado se empape bien y absorba los aromas de las especias.
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Emplatamos y servimos.