El Pozo

Ragú de cerdo con setas shiitake y bambú
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6      Ep: 137
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 100 g de panceta
  • 200 g de setas shiitake
  • 100 g de bambú en conserva
  • 1 Zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 Cebolla roja
  • Romero
  • Salvia
  • Jengibre
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan en tostadas
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Preparación de la receta

Primero, cortamos el apio, la cebolla roja y la zanahoria. 


Rehogamos en una sartén amplia con un chorrito de aceite las verduras que hemos cortado previamente.


Seguidamente, cortamos la panceta en dados pequeños.


Cuando esté todo bien rehogado, añadimos la carne picada con el romero, la salvia, el jengibre y el azúcar. Cocinamos hasta que esté dorada.


Mojamos con el vino tinto y dejamos reducir.


Por otro lado, salteamos en una sartén las setas shiitake con el bambú.


Cogemos un plato o bol y ponemos el ragú de cerdo en el fondo. Encima el salteado de setas y bambú y terminamos acompañando con las rebanadas de pan.


Servimos.


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