Ragú de cerdo con setas shiitake y bambú
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de carne de cerdo picada
- 100 g de panceta
- 200 g de setas shiitake
- 100 g de bambú en conserva
- 1 Zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 Cebolla roja
- Romero
- Salvia
- Jengibre
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pan en tostadas
- Preparación de la receta
Primero, cortamos el apio, la cebolla roja y la zanahoria.
-
Rehogamos en una sartén amplia con un chorrito de aceite las verduras que hemos cortado previamente.
-
Seguidamente, cortamos la panceta en dados pequeños.
-
Cuando esté todo bien rehogado, añadimos la carne picada con el romero, la salvia, el jengibre y el azúcar. Cocinamos hasta que esté dorada.
-
Mojamos con el vino tinto y dejamos reducir.
-
Por otro lado, salteamos en una sartén las setas shiitake con el bambú.
-
Cogemos un plato o bol y ponemos el ragú de cerdo en el fondo. Encima el salteado de setas y bambú y terminamos acompañando con las rebanadas de pan.
-
Servimos.