Ragú de cerdo con setas shiitake y bambú Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de carne de cerdo picada
100 g de panceta
200 g de setas shiitake
100 g de bambú en conserva
1 Zanahoria
1 rama de apio
1 Cebolla roja
Romero
Salvia
Jengibre
1/2 vaso de vino tinto
1 cucharada de azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pan en tostadas
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos el apio, la cebolla roja y la zanahoria. 

  3. Rehogamos en una sartén amplia con un chorrito de aceite las verduras que hemos cortado previamente.

  4. Seguidamente, cortamos la panceta en dados pequeños.

  5. Cuando esté todo bien rehogado, añadimos la carne picada con el romero, la salvia, el jengibre y el azúcar. Cocinamos hasta que esté dorada.

  6. Mojamos con el vino tinto y dejamos reducir.

  7. Por otro lado, salteamos en una sartén las setas shiitake con el bambú.

  8. Cogemos un plato o bol y ponemos el ragú de cerdo en el fondo. Encima el salteado de setas y bambú y terminamos acompañando con las rebanadas de pan.

  9. Servimos.