Ragú de cerdo con setas shiitake y bambú
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de carne de cerdo picada
100 g de panceta
200 g de setas shiitake
100 g de bambú en conserva
1 Zanahoria
1 rama de apio
1 Cebolla roja
Romero
Salvia
Jengibre
1/2 vaso de vino tinto
1 cucharada de azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pan en tostadas
- Preparación de la receta
Primero, cortamos el apio, la cebolla roja y la zanahoria.
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Rehogamos en una sartén amplia con un chorrito de aceite las verduras que hemos cortado previamente.
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Seguidamente, cortamos la panceta en dados pequeños.
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Cuando esté todo bien rehogado, añadimos la carne picada con el romero, la salvia, el jengibre y el azúcar. Cocinamos hasta que esté dorada.
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Mojamos con el vino tinto y dejamos reducir.
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Por otro lado, salteamos en una sartén las setas shiitake con el bambú.
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Cogemos un plato o bol y ponemos el ragú de cerdo en el fondo. Encima el salteado de setas y bambú y terminamos acompañando con las rebanadas de pan.
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Servimos.