
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
4 Cebollas
3 Zanahorias
5 dientes de ajo
Laurel
Tomillo
Romero
Perejil
Sal
Pimienta en grano
1,3 kg de rabo de toro
4 cucharadas de tomate frito
½ vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de carne
20 Patatas pequeñas
1 vasos de vino tinto
- Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Rabo de todo estofado al vino.
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Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una cazuela. Incorporamos 4 cebollas picadas, 3 zanahorias picadas, 5 dientes de ajos enteros y sin pelar, y un ramillete aromático de laurel, tomillo, romero y perejil.
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Añadimos sal y pimienta en grano y dejamos rehogar todos los ingredientes durante 12 minutos aproximadamente.
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Agregamos a la cazuela 1,3 kg de rabo de toro, 4 cucharadas de tomate frito. Rehogamos con ½ vaso de vino blanco y añadimos 2 vasos de caldo de carne. Dejamos estofar a fuego lento durante una hora y media. Para que la carne nos quede tierna en un guiso la abuela Lolita nos da este truco.
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Pasado ese tiempo, incorporamos un vaso de vino tinto y dejamos en el fuego hasta que la carne esté tierna.
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Mientras, lavamos y cocemos 20 patatas pequeñas en una cazuela con agua. Sabremos que están listas cuando al pincharlas veamos que el tenedor o cuchillo entra sin resistencia. Reservamos.
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Retiramos el rabo y el ramillete aromático. Pasamos el resto de ingredientes por la batidora y lo colamos.
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Echamos de nuevo el rabo a la salsa y servimos nuestro rabo de toro estofado junto con las patatas.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Crema de calabacín con pimientos asados.