Quiche de mejillones y champiñón
22 Minutos      Ep: 230

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 230

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de pasta brisa
  • ½ kg de mejillones
  • 100 g de champiñones
  • Perejil picado
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal gorda

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, forramos un molde con la pasta bien estirada. La pinchamos con un tenedor y la horneamos hasta durante 10 minutos.


Mientras, cocinamos los mejillones al vapor hasta que se abran. Entonces, reservamos la carne y el jugo de cocción.


Por otro lado, vamos a preparar el relleno del quiche. Para ello, cortamos los champiñones en cuartos y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.


Echamos los mejillones y el agua de cocción en la sartén de los champiñones con un chorro de vino blanco y perejil picado.


En un bol, batimos los huevos con sal gorda y pimienta y lo añadimos, fuera del fuego,   de los mejillones y los champiñones. Le damos dos vueltas y vertemos sobre la masa.


Volvemos a hornear a 190ºC durante 8 minutos.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Spaguetti con bacon que prepara Julius en este capítulo.


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