Quiche de mejillones y champiñón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lámina de pasta brisa
½ kg de mejillones
100 g de champiñones
Perejil picado
½ vaso de vino blanco
1 Huevo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal gorda
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. En primer lugar, forramos un molde con la pasta bien estirada. La pinchamos con un tenedor y la horneamos hasta durante 10 minutos.

  4. Mientras, cocinamos los mejillones al vapor hasta que se abran. Entonces, reservamos la carne y el jugo de cocción.

  5. Por otro lado, vamos a preparar el relleno del quiche. Para ello, cortamos los champiñones en cuartos y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.

  6. Echamos los mejillones y el agua de cocción en la sartén de los champiñones con un chorro de vino blanco y perejil picado.

  7. En un bol, batimos los huevos con sal gorda y pimienta y lo añadimos, fuera del fuego,   de los mejillones y los champiñones. Le damos dos vueltas y vertemos sobre la masa.

  8. Volvemos a hornear a 190ºC durante 8 minutos.

  9. Servimos.