Quiche de brócoli y chorizo
Fácil y resultón T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de nata para cocinar
  • 3 Huevos
  • 100 g de parmesano rallado
  • 1 Chorizo desmigado
  • 1/2 Brócoli
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la masa quebrada:
  • 300 g de harina
  • 180 g de mantequilla
  • 1 Huevo grande
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Comenzamos haciendo la masa quebrada. Para ello ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, la removemos y vamos añadiendo la harina. Agregamos una pizca de sal y después el huevo. Amasamos bien todos los ingredientes hasta que tengamos una masa lisa. Ahora la cubrimos con papel film y la metemos en la nevera para que enfríe y tome cuerpo.


Mientras se compacta nuestra masa quebrada, preparamos el relleno de la quiche.


En primer lugar, mezclamos en un bol la nata con los huevos y el parmesano rallado. Condimentamos con sal y pimienta y reservamos.


Ahora, cortamosel brócoli en trozos pequeños y picamos el chorizo.


Precalentamos el horno a 180 ºC.


A continuación, sacamos la masa quebrada de la nevera y la extendemos con ayuda de un rodillo hasta alcanzar un tamaño algo superior al del molde en el que la vamos a hornear.


La ponemos sobre el molde y cortamos los sobrantes. Pinchamos toda la base con un tenedor, encima ponemos papel de hornear y garbanzos para que haga peso y mantenga la forma.


Introducimos en el horno a 180 ºC durante 15 minutos. Después la retiramos del horno y la dejamos enfriar en el molde.


Distribuimos los trozos de brócoli y de chorizo y vertemos la mezcla de huevos por encima de la masa fría.


La volvemos a llevar al horno 25 minutos más a 180 ºC. Cuando la superficie esté dorada la retiramos y dejamos templar.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Un truco para que la base de nuestra quiche no coja humedad del relleno es pintarla con ayuda de un pincel con clara de huevo. Dejaremos secar antes de distribuir el relleno.


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