Quiche de brócoli y chorizo Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de nata para cocinar
3 Huevos
100 g de parmesano rallado
1 Chorizo desmigado
1/2 Brócoli
Sal
Pimienta
Para la masa quebrada:
300 g de harina
180 g de mantequilla
1 Huevo grande
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos haciendo la masa quebrada. Para ello ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, la removemos y vamos añadiendo la harina. Agregamos una pizca de sal y después el huevo. Amasamos bien todos los ingredientes hasta que tengamos una masa lisa. Ahora la cubrimos con papel film y la metemos en la nevera para que enfríe y tome cuerpo.

  3. Mientras se compacta nuestra masa quebrada, preparamos el relleno de la quiche.

  4. En primer lugar, mezclamos en un bol la nata con los huevos y el parmesano rallado. Condimentamos con sal y pimienta y reservamos.

  5. Ahora, cortamosel brócoli en trozos pequeños y picamos el chorizo.

  6. Precalentamos el horno a 180 ºC.

  7. A continuación, sacamos la masa quebrada de la nevera y la extendemos con ayuda de un rodillo hasta alcanzar un tamaño algo superior al del molde en el que la vamos a hornear.

  8. La ponemos sobre el molde y cortamos los sobrantes. Pinchamos toda la base con un tenedor, encima ponemos papel de hornear y garbanzos para que haga peso y mantenga la forma.

  9. Introducimos en el horno a 180 ºC durante 15 minutos. Después la retiramos del horno y la dejamos enfriar en el molde.

  10. Distribuimos los trozos de brócoli y de chorizo y vertemos la mezcla de huevos por encima de la masa fría.

  11. La volvemos a llevar al horno 25 minutos más a 180 ºC. Cuando la superficie esté dorada la retiramos y dejamos templar.

  12. Emplatamos y servimos.