El Pozo

Quesada pasiega con aroma de manzano y crema de caramelo
PROGRAMA: 100% Barbacoa T2      Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de requesón
  • 300 g de azúcar
  • 2 Huevos
  • 250 g de harina
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 Limón solo la ralladura
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Azúcar glass
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Para la crema:
  • 250 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 15 g de harina 
  • 1/2 Limón solo la piel
  • 1 ramita de canela
  • Agua

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, mezclamos el requesón desmigado, con el azúcar y el brandy. Cuando tengamos una mezcla homogénea vamos añadiendo los huevos uno a uno y batimos.


Seguidamente, añadimos la canela en polvo y la ralladura de limón. Agregamos la harina tamizada y mezclamos bien.


Engrasamos y enharinamos el molde y lo rellenamos con la mezcla anterior.


Cuando la barbacoa esté a unos 170ºC cocinamos la quesada mediante el método indirecto durante 25 minutos.


Mientras, preparamos la crema de caramelo. Para ello, en un cazo sobre la parrilla, calentamos la leche con la canela y la piel del limón.


Por otro lado, mezclamos los huevos con 75g de azúcar y lo añadimos a la leche junto a la harina tamizada. Retiramos la rama de canela y la piel de limón.


En una sartén sobre la parrilla, disponemos el azúcar restante con un chorrito de agua y hacemos un caramelo. Cuando esté líquido, lo añadimos al cazo y fuera del fuego mezclamos bien.


Pasados los 25 minutos, cortamos la quesada en tiritas y la emplatamos acompañada de la crema de caramelo.


Decoramos con azúcar glass y servimos.


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