- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de requesón
300 g de azúcar
2 Huevos
250 g de harina
1 chorrito de brandy
1 Limón solo la ralladura
1 cucharadita de canela en polvo
Azúcar glass
Mantequilla para engrasar el molde
Para la crema:
250 ml de leche
2 yemas de huevo
125 g de azúcar
15 g de harina
1/2 Limón solo la piel
1 ramita de canela
Agua
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos el requesón desmigado, con el azúcar y el brandy. Cuando tengamos una mezcla homogénea vamos añadiendo los huevos uno a uno y batimos.
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Seguidamente, añadimos la canela en polvo y la ralladura de limón. Agregamos la harina tamizada y mezclamos bien.
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Engrasamos y enharinamos el molde y lo rellenamos con la mezcla anterior.
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Cuando la barbacoa esté a unos 170ºC cocinamos la quesada mediante el método indirecto durante 25 minutos.
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Mientras, preparamos la crema de caramelo. Para ello, en un cazo sobre la parrilla, calentamos la leche con la canela y la piel del limón.
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Por otro lado, mezclamos los huevos con 75g de azúcar y lo añadimos a la leche junto a la harina tamizada. Retiramos la rama de canela y la piel de limón.
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En una sartén sobre la parrilla, disponemos el azúcar restante con un chorrito de agua y hacemos un caramelo. Cuando esté líquido, lo añadimos al cazo y fuera del fuego mezclamos bien.
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Pasados los 25 minutos, cortamos la quesada en tiritas y la emplatamos acompañada de la crema de caramelo.
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Decoramos con azúcar glass y servimos.