Pulpo teriyaki
La cocina de Nicola T6      Ep: 116

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina asiática, Sin gluten.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T6
  • Episodio: 116

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patas de pulpo cocidas
  • 150 ml de salsa de soja
  • 150 ml de mirin
  • 50 ml de sake
  • 50 g de azúcar
  • 1 bol de arroz cocido
  • 1 Cebolleta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y vertemos la soja, el mirin el sake y el azúcar y dejamos cocinando hasta que reduzca. Retiramos del fuego y reservamos.


Seguidamente, ponemos una parrilla o sartén al fuego y dejamos calentar. Ensartamos las patas del pulpo a lo largo con los pinchos y los doramos en la parrilla.


Con ayuda de un pincel, pintamos las brochetas con la salsa que hemos reducido en el cazo hasta que queden bien brillantes y bien empapadas.


Lavamos y picamos la cebolleta finamente, desechando las raíces y la parte dura del tallo. Reservamos.


Disponemos el arroz en un bol mediano y terminamos coronando con las patas de pulpo y la cebolleta picada.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


Para preparar esta receta necesitarás pinchos de brocheta.


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