El Pozo

Pulpo teriyaki
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6      Ep: 116
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patas de pulpo cocidas
  • 150 ml de salsa de soja
  • 150 ml de mirin
  • 50 ml de sake
  • 50 g de azúcar
  • 1 bol de arroz cocido
  • 1 Cebolleta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y vertemos la soja, el mirin el sake y el azúcar y dejamos cocinando hasta que reduzca. Retiramos del fuego y reservamos.


Seguidamente, ponemos una parrilla o sartén al fuego y dejamos calentar. Ensartamos las patas del pulpo a lo largo con los pinchos y los doramos en la parrilla.


Con ayuda de un pincel, pintamos las brochetas con la salsa que hemos reducido en el cazo hasta que queden bien brillantes y bien empapadas.


Lavamos y picamos la cebolleta finamente, desechando las raíces y la parte dura del tallo. Reservamos.


Disponemos el arroz en un bol mediano y terminamos coronando con las patas de pulpo y la cebolleta picada.


Servimos.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


Para preparar esta receta necesitarás pinchos de brocheta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina