Pulpo teriyaki
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina asiática, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 patas de pulpo cocidas
- 150 ml de salsa de soja
- 150 ml de mirin
- 50 ml de sake
- 50 g de azúcar
- 1 bol de arroz cocido
- 1 Cebolleta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y vertemos la soja, el mirin el sake y el azúcar y dejamos cocinando hasta que reduzca. Retiramos del fuego y reservamos.
-
Seguidamente, ponemos una parrilla o sartén al fuego y dejamos calentar. Ensartamos las patas del pulpo a lo largo con los pinchos y los doramos en la parrilla.
-
Con ayuda de un pincel, pintamos las brochetas con la salsa que hemos reducido en el cazo hasta que queden bien brillantes y bien empapadas.
-
Lavamos y picamos la cebolleta finamente, desechando las raíces y la parte dura del tallo. Reservamos.
-
Disponemos el arroz en un bol mediano y terminamos coronando con las patas de pulpo y la cebolleta picada.
-
Servimos.