Pulpo teriyaki Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina asiática, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 patas de pulpo cocidas
150 ml de salsa de soja
150 ml de mirin
50 ml de sake
50 g de azúcar
1 bol de arroz cocido
1 Cebolleta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un cazo al fuego y vertemos la soja, el mirin el sake y el azúcar y dejamos cocinando hasta que reduzca. Retiramos del fuego y reservamos.

  3. Seguidamente, ponemos una parrilla o sartén al fuego y dejamos calentar. Ensartamos las patas del pulpo a lo largo con los pinchos y los doramos en la parrilla.

  4. Con ayuda de un pincel, pintamos las brochetas con la salsa que hemos reducido en el cazo hasta que queden bien brillantes y bien empapadas.

  5. Lavamos y picamos la cebolleta finamente, desechando las raíces y la parte dura del tallo. Reservamos.

  6. Disponemos el arroz en un bol mediano y terminamos coronando con las patas de pulpo y la cebolleta picada.

  7. Servimos.