El Pozo

Pulpo crispy sobre crema de coliflor
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T5      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 coliflor
  • 2 l de leche
  • Mantequilla
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 8 patas de mini pulpos
  • Huevo
  • Harina
  • Cracker salados
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Pulpo crispy sobre crema de coliflor.

Ponemos la olla exprés al fuego y cubrimos de agua y un chorro de leche. Cortamos la coliflor en arbolitos y los agregamos a la olla. Cuando comience a hervir tapamos y dejamos cocinar durante 5 minutos máximo.


Pasado ese tiempo, sacamos la coliflor y la trituramos con leche. Agregamos un poco de mantequilla, sal, pimienta y mezclamos hasta conseguir nuestra crema de coliflor.


Ponemos una sartén u olla pequeña llena de aceite a calentar.  Con ayuda de un procesador de alimentos trituramos los crackers. También podemos hacerlo a mano para que queden de distintos tamaños.


Salamos los pulpitos y los pasamos por harina, huevo y los cereales triturados. Freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. Los sacamos a un plato con papel absorbente.


Servimos una cama de crema de coliflor con los pulpitos por encima. Decoramos con cebollino y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


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