Pulpo al olivo
Cocina peruana      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina peruana.
  • Ambiente: Exótica, Last minute, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pulpo cocido
  • 1 Huevo
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • 2 Limas verdes en zumo
  • Sal
  • 1 Aguacate
  • 1 ramillete de perejil

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos una mahonesa mezclando el huevo, sal, pimienta, el zumo de las limas y el aceite de oliva. Cuando ya haya tomado punto, añadimos las aceitunas sin hueso y bien escurridas.


Después, cortamos el pulpo en rodajas muy finas y lo cubrimos con la mahonesa anterior.


Emplatamos, acompañando con el aguacate en rodajas.


Decoramos con perejil y servimos.


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