Pulpo al olivo
Por:
Anilú Cigüeñas
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina peruana,
- Ambiente: Exótica, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de pulpo cocido
- 1 Huevo
- 200 ml de aceite de oliva
- 10 aceitunas negras sin hueso
- 2 Limas verdes en zumo
- Sal
- 1 Aguacate
- 1 ramillete de perejil
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos una mahonesa mezclando el huevo, sal, pimienta, el zumo de las limas y el aceite de oliva. Cuando ya haya tomado punto, añadimos las aceitunas sin hueso y bien escurridas.
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Después, cortamos el pulpo en rodajas muy finas y lo cubrimos con la mahonesa anterior.
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Emplatamos, acompañando con el aguacate en rodajas.
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Decoramos con perejil y servimos.