Pulpo al olivo Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de pulpo cocido
1 Huevo
200 ml de aceite de oliva
10 aceitunas negras sin hueso
2 Limas verdes en zumo
Sal
1 Aguacate
1 ramillete de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos una mahonesa mezclando el huevo, sal, pimienta, el zumo de las limas y el aceite de oliva. Cuando ya haya tomado punto, añadimos las aceitunas sin hueso y bien escurridas.

  3. Después, cortamos el pulpo en rodajas muy finas y lo cubrimos con la mahonesa anterior.

  4. Emplatamos, acompañando con el aguacate en rodajas.

  5. Decoramos con perejil y servimos.