Pulpo al olivo
Por:
Anilú Cigüeñas
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de pulpo cocido
1 Huevo
200 ml de aceite de oliva
10 aceitunas negras sin hueso
2 Limas verdes en zumo
Sal
1 Aguacate
1 ramillete de perejil
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos una mahonesa mezclando el huevo, sal, pimienta, el zumo de las limas y el aceite de oliva. Cuando ya haya tomado punto, añadimos las aceitunas sin hueso y bien escurridas.
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Después, cortamos el pulpo en rodajas muy finas y lo cubrimos con la mahonesa anterior.
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Emplatamos, acompañando con el aguacate en rodajas.
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Decoramos con perejil y servimos.