Pulpo al olivo
Por: 
Anilú Cigüeñas	
 
	
- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina del mar,
Cocina latinoamericana,
Cocina peruana, Estilo: Cocina rápida,
Cocina del mar,
Cocina latinoamericana,
Cocina peruana,
 Ambiente:	Exótica,
Last minute,
Light, Ambiente:	Exótica,
Last minute,
Light,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 kg de pulpo cocido 1 kg de pulpo cocido
 1 Huevo 1 Huevo
 200 ml de aceite de oliva 200 ml de aceite de oliva
 10 aceitunas negras sin hueso 10 aceitunas negras sin hueso
 2 Limas verdes en zumo 2 Limas verdes en zumo
 Sal Sal
 1 Aguacate 1 Aguacate
 1 ramillete de perejil 1 ramillete de perejil
- Preparación de la receta
- Para comenzar, preparamos una mahonesa mezclando el huevo, sal, pimienta, el zumo de las limas y el aceite de oliva. Cuando ya haya tomado punto, añadimos las aceitunas sin hueso y bien escurridas. 
- 
Después, cortamos el pulpo en rodajas muy finas y lo cubrimos con la mahonesa anterior. 
- 
Emplatamos, acompañando con el aguacate en rodajas. 
- 
Decoramos con perejil y servimos. 
 
