Pulpo a la brasa con puré espumoso de patata aromatizado con matalahúva
100% Barbacoa      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pulpo cocido
  • Patatas cocidas
  • Mantequilla
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón
  • Matalahúva

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el pulpo, previamente cocido, en filetitos. Y los marcamos en la parrilla, por método directo rociándolo con aceite en spray.


Por otro lado, preparamos el puré espumoso de patata. Para ello, mezclamos las patatas que deben estar cocidas previamente, con sal y los granos de matalahúva. Incorporamos la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una textura espumosa.


Emplatamos en vaso de chupitos colocando el puré aromatizado como base y poniendo encima los filetitos de pulpo. Terminamos con aceite de oliva y pimentón.


Servimos.

Trucos

Necesitaremos carbón de cáscara de coco y carbón de quebracho (origen: Argentina)


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