El Pozo

Pulpitos con almejas
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 212
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de pulpitos
  • 250 g de almejas
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 puñado de piñones
  • 1 ramita de tomillo
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 Guindilla cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos agua en la olla exprés y ponemos a cocer los pulpitos durante 10 minutos.


Después, en una sartén con aceite, doramos un diente de ajo laminado y la guindilla.


Añadimos a la sartén los pulpitos escurridos y los salteamos. Salamos.


Incorporamos las almejas, un chorrito de vino, una pizca de romero y la ramita de tomillo. Bajamos un poco el fuego y dejamos reducir.


Picamos perejil y lo espolvoreamos. Damos unas vueltas.


Por otro lado, en una sartén con una gota de aceite y una pizca de sal, doramos los piñones. En cuanto cambien de color, los sacamos del fuego y reservamos.


Emplatamos los pulpos con almejas y terminamos con los piñones.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada de arroz aromática que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina