Pulpitos con almejas
22 Minutos      Ep: 212

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 212

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de pulpitos
  • 250 g de almejas
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 puñado de piñones
  • 1 ramita de tomillo
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 Guindilla cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos agua en la olla exprés y ponemos a cocer los pulpitos durante 10 minutos.


Después, en una sartén con aceite, doramos un diente de ajo laminado y la guindilla.


Añadimos a la sartén los pulpitos escurridos y los salteamos. Salamos.


Incorporamos las almejas, un chorrito de vino, una pizca de romero y la ramita de tomillo. Bajamos un poco el fuego y dejamos reducir.


Picamos perejil y lo espolvoreamos. Damos unas vueltas.


Por otro lado, en una sartén con una gota de aceite y una pizca de sal, doramos los piñones. En cuanto cambien de color, los sacamos del fuego y reservamos.


Emplatamos los pulpos con almejas y terminamos con los piñones.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada de arroz aromática que prepara Julius en este capítulo.


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