Pulpitos con almejas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de pulpitos
250 g de almejas
1 chorrito de vino blanco
1 puñado de piñones
1 ramita de tomillo
Perejil
1 diente de ajo
1 Guindilla cayena
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos agua en la olla exprés y ponemos a cocer los pulpitos durante 10 minutos.
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Después, en una sartén con aceite, doramos un diente de ajo laminado y la guindilla.
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Añadimos a la sartén los pulpitos escurridos y los salteamos. Salamos.
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Incorporamos las almejas, un chorrito de vino, una pizca de romero y la ramita de tomillo. Bajamos un poco el fuego y dejamos reducir.
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Picamos perejil y lo espolvoreamos. Damos unas vueltas.
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Por otro lado, en una sartén con una gota de aceite y una pizca de sal, doramos los piñones. En cuanto cambien de color, los sacamos del fuego y reservamos.
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Emplatamos los pulpos con almejas y terminamos con los piñones.
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Servimos.