Pulpitos con almejas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de pulpitos
250 g de almejas
1 chorrito de vino blanco
1 puñado de piñones
1 ramita de tomillo
Perejil
1 diente de ajo
1 Guindilla cayena
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos agua en la olla exprés y ponemos a cocer los pulpitos durante 10 minutos.

  3. Después, en una sartén con aceite, doramos un diente de ajo laminado y la guindilla.

  4. Añadimos a la sartén los pulpitos escurridos y los salteamos. Salamos.

  5. Incorporamos las almejas, un chorrito de vino, una pizca de romero y la ramita de tomillo. Bajamos un poco el fuego y dejamos reducir.

  6. Picamos perejil y lo espolvoreamos. Damos unas vueltas.

  7. Por otro lado, en una sartén con una gota de aceite y una pizca de sal, doramos los piñones. En cuanto cambien de color, los sacamos del fuego y reservamos.

  8. Emplatamos los pulpos con almejas y terminamos con los piñones.

  9. Servimos.