Ensalada de arroz aromática
22 Minutos      Ep: 212

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 212

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 medida de arroz salvaje
  • 1 Tomate kumato
  • ½ Pepino
  • 1 Cebolleta morada
  • 1 Apio
  • 1 bote de judías verdes finas en conserva
  • 1 Huevo
  • Menta fresca
  • Perejil
  • ½ Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer el huevo en agua hirviendo durante 11 minutos.


También ponemos a hervir el arroz en agua siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando esté listo, lo pasamos por agua fría.


Mientras, pelamos el apio y lo picamos fino. Hacemos lo mismo con la cebolleta. Reservamos en un bol el apio, la cebolleta y un puñado de judías verdes.


Después, vamos a preparar el aliño. Para ello, picamos la hierbabuena y la mezclamos en un bol con la menta también picada, pimienta, sal y el zumo de limón. Emulsionamos con un chorro de aceite y reservamos.


Por otro lado, cortamos el tomate en rodajas finas. Las ponemos en la base del plato, dejando un hueco en el medio.


Cuando el huevo esté cocido, lo pelamos y lo cortamos en cuartos. Reservamos.


Echamos al bol de las verduras el arroz y el aliño y mezclamos bien.


Emplatamos la mezcla de arroz en el centro del plato con ayuda de un aro.


Terminamos con el huevo duro y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Pulpitos con almejas que prepara Julius en este capítulo.


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