Pudin de higos secos y pecanas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5
Ep: 101
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de higos secos
- 50 ml de ron
- 50 ml de agua caliente
- 100 g de azúcar
- 175 g de pan de molde
- 100 g de nueces pecanas
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 50 g de harina
- 1 cucharadita de impulsor químico
- 2 huevos
- 1 naranja
- 200 ml de helado de nata
- 1 cucharada de mantequilla para engrasar
- 12 flaneras individuales
- Flores
Preparación de la receta
En el capítulo 101 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Pudin de higos secos y pecanas.
Ponemos a remojar durante al menos 3 horas los higos troceados en de agua caliente con el ron también caliente.
Picamos los higos ya hidratados y los incorporamos a un cuenco con las nueces troceadas, el azúcar y el pan troceado.
Añadimos la canela y el jengibre y mezclamos.
Incorporamos la harina y el impulsor químico.
Añadimos la ralladura y el zumo de la naranja y volvemos a mezclar.
Incorporamos los huevos y mezclamos con las manos.
Enmantequillamos los moldes para flan y los rellenamos con la masa.
Lo ponemos en una bandeja de horno rellena de agua y tapamos con papel aluminio y horneamos a 170ºC, con el horno precalentado, durante 50 minutos.
Servimos calientes y acompañamos con un poco de helado, ralladura de naranja y decoramos con unos pétalos de flor.
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