El Pozo

Pudin de higos secos y pecanas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5      Ep: 101
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de higos secos
  • 50 ml de ron
  • 50 ml de agua caliente
  • 100 g de azúcar
  • 175 g de pan de molde
  • 100 g de nueces pecanas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 50 g de harina
  • 1 cucharadita de impulsor químico
  • 2 huevos
  • 1 naranja
  • 200 ml de helado de nata
  • 1 cucharada de mantequilla para engrasar
  • 12 flaneras individuales
  • Flores

Preparación de la receta



En el capítulo 101 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Pudin de higos secos y pecanas.

Ponemos a remojar durante al menos 3 horas los higos troceados en de agua caliente con el ron también caliente.


Picamos los higos ya hidratados y los incorporamos a un cuenco con las nueces troceadas, el azúcar y el pan troceado.


Añadimos la canela y el jengibre y mezclamos.


Incorporamos la harina y el impulsor químico.


Añadimos la ralladura y el zumo de la naranja y volvemos a mezclar.


Incorporamos los huevos y mezclamos con las manos.


Enmantequillamos los moldes para flan y los rellenamos con la masa.


Lo ponemos en una bandeja de horno rellena de agua y tapamos con papel aluminio y horneamos a 170ºC, con el horno precalentado, durante 50 minutos.


Servimos calientes y acompañamos con un poco de helado, ralladura de naranja y decoramos con unos pétalos de flor.


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