Pudin de higos secos y pecanas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de higos secos
50 ml de ron
50 ml de agua caliente
100 g de azúcar
175 g de pan de molde
100 g de nueces pecanas
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
50 g de harina
1 cucharadita de impulsor químico
2 huevos
1 naranja
200 ml de helado de nata
1 cucharada de mantequilla para engrasar
12 flaneras individuales
Flores
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a remojar durante al menos 3 horas los higos troceados en de agua caliente con el ron también caliente.

  3. Picamos los higos ya hidratados y los incorporamos a un cuenco con las nueces troceadas, el azúcar y el pan troceado.

  4. Añadimos la canela y el jengibre y mezclamos.

  5. Incorporamos la harina y el impulsor químico.

  6. Añadimos la ralladura y el zumo de la naranja y volvemos a mezclar.

  7. Incorporamos los huevos y mezclamos con las manos.

  8. Enmantequillamos los moldes para flan y los rellenamos con la masa.

  9. Lo ponemos en una bandeja de horno rellena de agua y tapamos con papel aluminio y horneamos a 170ºC, con el horno precalentado, durante 50 minutos.

  10. Servimos calientes y acompañamos con un poco de helado, ralladura de naranja y decoramos con unos pétalos de flor.