Harira marroquí a mi manera
PROGRAMA: La cuchara de Carmen
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rama de apio
- 3 tomates
- 1/2 cebolla morada
- 300 g muslos de pollo
- 1 cucharadita de pimienta blanca molida
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de canela molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 trozo pequeño jengibre fresco
- 1 manojo de perejil fresco
- 1 manojo cilantro fresco
- 30 g mantequilla
- 1 sobre azafrán en polvo
- 125 g garbanzos cocidos
- 750 ml caldo de pollo
- 125 g fideos
- 1 limón
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Harira marroquí a mi manera.
Troceamos el apio y los tomates. Picamos la cebolla morada y rallamos el jengibre.
Salpimentamos el pollo y condimentamos con cúrcuma y canela.
Lo rehogamos en una cacerola con un fondo de aceite caliente.
Retiramos y reservamos.
Incorporamos la cebolla y el jengibre y sofreímos durante un par de minutos antes de agregar el apio picado, los tomates y la mantequilla.
Diluimos el azafrán en un poco de agua caliente y lo añadimos a la cacerola junto con los garbanzos cocidos y el pollo.
Rectificamos el punto de especias si fuera necesario y cubrimos con caldo.
Cocemos a fuego suave durante 45 minutos, con la cacerola tapada.
Incorporamos los fideos y cocemos unos minutos más hasta que estén tiernos.
Una vez transcurrido el tiempo, retiramos el pollo y lo desmenuzamos.
Servimos la sopa con el pollo desmenuzado y una cantidad generosa de perejil y cilantro picados por la superficie, así como gajos de limón.
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