El Pozo

Pollo con patatas
PROGRAMA: Jamie: 5 ingredientes mediterráneos      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas roja
  • 2 cebollas
  • 1 manojo de orégano (20g)
  • 2 limones
  • 4 muslos de pollo de corral de 250 g

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Jamie: 5 ingredientes mediterráneos, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo con patatas.

Precalentar el horno a 200ºC.


Frotar las patatas, cortarlas en trozos de 2 a 5 cm y colocarlas en una bandeja para hornear grande. Pelar y cortar las cebollas en cuartos y añadirlas en la bandeja.


Picar la mitad de las hojas de orégano, echarlas en un mortero y machacarlas bien con una pizca de sal y pimienta negra, luego mezclarlas con 2 cucharadas de aceite de oliva y zumo de limón.


Echar la mayor parte de este majado en la bandeja y mezclar bien con las patatas y las cebollas.


Asar durante 10 minutos.


Mientras tanto, pelar los limones y cortarlos por la mitad.


Untar bien los muslos de pollo con el resto del majado. Colgar los muslos en las barras de la bandeja de la rejilla y meterlo al horno, para que los jugos caigan directamente sobre las patatas en la bandeja abajo.


Echar las mitades de limón en la bandeja y asar todo durante 1 hora, o hasta que todo esté dorado, agitando las patatas y las cebollas a la mitad de tiempo y mezclando con las hojas de orégano restantes y las tiras de limón unos 15 minutos antes que se acabe el tiempo.


Retirar con cuidado el pollo del horno, junto con las patatas. 


Servir exprimiendo el limón asado por encima.


5 Ingredients Mediterranean de Jamie Oliver es publicado por Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 Ingredients Mediterranean). Fotografía de recetas: © David Loftus, 2023.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina