Poulet Basquese (Pollo al estilo vasco) Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 muslos de pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal 
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos y salpimentamos los muslos de pollo y los doramos por ambos lados en una cazuela con aceite.

  3. Retiramos y reservamos.

  4. Añadimos más aceite a la cazuela y sofreímos el ajo y la cebolla.

  5. Añadimos el pimiento verde y rojo troceado en juliana y sofreímos.

  6. Incorporamos los tomates (pelados y cortados en cuartos. Para pelar bien el tomate, un consejo es hacerle una cruz por la parte inferior y meterlo durante un par de minutos en agua hirviendo).

  7. Rehogamos bien las verduras y añadimos el pollo que habíamos reservado.

  8. Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.

  9. Añadimos el agua y las hojas de laurel y cocinamos 30 minutos a fuego lento.

  10. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Tarta de queso a la vasca.