
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 muslos de pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Limpiamos y salpimentamos los muslos de pollo y los doramos por ambos lados en una cazuela con aceite.
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Retiramos y reservamos.
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Añadimos más aceite a la cazuela y sofreímos el ajo y la cebolla.
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Añadimos el pimiento verde y rojo troceado en juliana y sofreímos.
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Incorporamos los tomates (pelados y cortados en cuartos. Para pelar bien el tomate, un consejo es hacerle una cruz por la parte inferior y meterlo durante un par de minutos en agua hirviendo).
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Rehogamos bien las verduras y añadimos el pollo que habíamos reservado.
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Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.
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Añadimos el agua y las hojas de laurel y cocinamos 30 minutos a fuego lento.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Tarta de queso a la vasca.