- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 muslos de pollo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Limpiamos y salpimentamos los muslos de pollo y los doramos por ambos lados en una cazuela con aceite.
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Retiramos y reservamos.
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Añadimos más aceite a la cazuela y sofreímos el ajo y la cebolla.
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Añadimos el pimiento verde y rojo troceado en juliana y sofreímos.
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Incorporamos los tomates (pelados y cortados en cuartos. Para pelar bien el tomate, un consejo es hacerle una cruz por la parte inferior y meterlo durante un par de minutos en agua hirviendo).
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Rehogamos bien las verduras y añadimos el pollo que habíamos reservado.
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Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.
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Añadimos el agua y las hojas de laurel y cocinamos 30 minutos a fuego lento.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Tarta de queso a la vasca.