Potito de huevo, patata y trufa
A huevo      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: A huevo
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 200 g de puerros
  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo por potito
  • Aceite de trufa
  • Pasta trufada
  • Sal

Preparación de la receta

Elaboramos un puré cociendo en agua durante 35 minutos la mitad de la patata y el puerro con la mantequilla, salpimentamos y trituramos.


Por otro lado freímos las patatas sobrantes cortadas en láminas hasta ese punto tostado. Sazonamos.


Colocamos en el potito la crema de patata y puerro, las patatas fritas, un huevo cascado, sal, pasta de trufa, aceite de trufa y cerramos.


Cocemos al baño maría a 85º C durante 14 minutos.


Servimos.

Trucos

Al hacer el puré de patata, hay que controlar la cantidad de agua, es mejor que quede un poco espeso e ir añadiendo la que sea necesaria.


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