Potaje marinero de pochas con langostinos y pan de ajo Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g langostinos crudos
125 ml vaso de vino blanco
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cdta pimentón dulce
1 hoja de laurel
400 g pochas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla de cayena (opcional)
2 tomates rallados
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
2 l de agua
Perejil fresco
Para la guarnición
Pan de barra
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos los langostinos. Reservamos las colas y rehogamos las cabezas y pieles en una cazuela con aceite un par de minutos a fuego alto.

  3. Agregamos el vino y dejamos evaporar antes de incorporar el agua.

  4. Cocemos 15-20 minutos.

  5. Picamos los pimientos y los rehogamos en una cazuela con un fondo de aceite.

  6. Cuando estén tiernos agregamos el pimentón, la hoja de laurel y las pochas.

  7. Removemos.

  8. Regamos con el caldo de marisco, previamente colado, y cocemos un total de 35-40 minutos o hasta que las pochas estén tiernas.

  9. Picamos la cebolla y rallamos los dientes de ajo.

  10. Pochamos en una cazuela junto con la cayena (opcional).

  11. Cuando estén tiernos incorporamos las colas de 5 langostinos y rehogamos a fuego fuerte.

  12. Agregamos los tomates rallados y continuamos rehogando un par de minutos más.

  13. Trituramos y agregamos a la cazuela con las pochas y continuamos cociendo el conjunto.

  14. Reservamos cuatro langostinos para la presentación y troceamos el resto.

  15. Agregamos a la cazuela y cocemos 5 minutos.

  16. Cortamos el pan en rebanadas, las frotamos con ajo y las pincelamos con aove.

  17. Las tostamos en el horno a 180ºC unos 5 minutos.

  18. Servimos en plato hondo, decorando con las colas de langostinos enteras y perejil picado .