Potaje de garbanzos con bacalao
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de garbanzos
- 400 g de espinacas
- 200 g de bacalao
- 3 Huevos cocidos
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Antes de empezar, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior. También ponemos el bacalao a desalar durante 24 horas, cambiando el agua al menos cada 8 horas. Después, sacamos el bacalao del agua, quitamos la piel con las espinas, secamos y desmigamos.
Cuando tengamos todo preparado, comenzamos a cocinar: en primer lugar, lavamos, escurrimos y troceamos las las espinacas.
Por otro lado, en una olla con agua ponemos a cocer los ajos, la cebolla y los garbanzos acompañados del laurel. Cocemos a fuego lento durante 1 hora y media desde que rompa a hervir.
A continuación, incorporamos el bacalao y las espinacas, sazonamos y dejamos cocer durante 10 minutos más.
Paralelamente, en una sartén con un poco de aceite calentamos el pimentón y añadimos esta salsa al guiso.
Rectificamos de sal y cocinamos 5 minutos más.
Emplatamos y servimos el potaje con los huevos picados por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!