
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
½ kg de garbanzos
400 g de espinacas
200 g de bacalao
3 Huevos cocidos
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Antes de empezar, ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior. También ponemos el bacalao a desalar durante 24 horas, cambiando el agua al menos cada 8 horas. Después, sacamos el bacalao del agua, quitamos la piel con las espinas, secamos y desmigamos.
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Cuando tengamos todo preparado, comenzamos a cocinar: en primer lugar, lavamos, escurrimos y troceamos las las espinacas.
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Por otro lado, en una olla con agua ponemos a cocer los ajos, la cebolla y los garbanzos acompañados del laurel. Cocemos a fuego lento durante 1 hora y media desde que rompa a hervir.
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A continuación, incorporamos el bacalao y las espinacas, sazonamos y dejamos cocer durante 10 minutos más.
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Paralelamente, en una sartén con un poco de aceite calentamos el pimentón y añadimos esta salsa al guiso.
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Rectificamos de sal y cocinamos 5 minutos más.
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Emplatamos y servimos el potaje con los huevos picados por encima.