Potaje de calabacín y mongtes de confit

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mongetes de confit (pochas mallorquinas) 40 grs
  • Sofrito (cebolletas mallorquinas) 50 grs
  • Vaina fina (vaina mallorquina) 150 grs
  • Caldo de verduras
  • Calabacín 200 grs
  • Orégano
  • Huevos 2 unidades
  • Patatas 25 grs
  • Tomate en rama
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Hacemos una corte en cruz a los tomates en ambos extremos, los hervimos y luego los ponemos en agua fría y los pelamos.
- Cocemos los 2 huevos en agua hirviendo.
- Pochamos cebolleta picada en una cazuela con aceite.
- Picamos los tomates que hemos pelado y los añadimos a la cebolleta pochada. Esperamos 3-4 minutos a que el sofrito espese y después echamos las pochas mallorquinas junto con caldo de verduras, algo de agua y orégano.
- Pelamos la patata, la cortamos en rodajas y la añadimos al potaje. Hacemos lo mismo con el calabacín y esperamos que se hagan durante 20-25 minutos.
- Casi en el último momento echamos las vainas cortadas en tiras finas y el huevo cocido picado. Dejamos que el potaje se caliente y lo emplatamos.

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