Potaje de calabacín y mongtes de confit Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Mongetes de confit (pochas mallorquinas) 40 grs
Sofrito (cebolletas mallorquinas) 50 grs
Vaina fina (vaina mallorquina) 150 grs
Caldo de verduras
Calabacín 200 grs
Orégano
Huevos 2 unidades
Patatas 25 grs
Tomate en rama
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Hacemos una corte en cruz a los tomates en ambos extremos, los hervimos y luego los ponemos en agua fría y los pelamos.
  3. - Cocemos los 2 huevos en agua hirviendo.
  4. - Pochamos cebolleta picada en una cazuela con aceite.
  5. - Picamos los tomates que hemos pelado y los añadimos a la cebolleta pochada. Esperamos 3-4 minutos a que el sofrito espese y después echamos las pochas mallorquinas junto con caldo de verduras, algo de agua y orégano.
  6. - Pelamos la patata, la cortamos en rodajas y la añadimos al potaje. Hacemos lo mismo con el calabacín y esperamos que se hagan durante 20-25 minutos.
  7. - Casi en el último momento echamos las vainas cortadas en tiras finas y el huevo cocido picado. Dejamos que el potaje se caliente y lo emplatamos.