Pollo con salsa de coco y frutos secos (Chicken korma)
PROGRAMA: Cocina India
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 600 g de contramuslos de pollo
- 30 g de sal
- 35 g de cúrcuma
- 15 g de comino en polvo
- 15 g de coriandro en polvo
- 15 g de cilantro en polvo
- 40 g leche de coco salada
- 100 g de yogur
- 1 pizca de canela en polvo
- Pasta de ajo y jengibre
- Aceite vegetal
- Korma masala
- 5 g de canela salvaje
- 2 Almendras picadas
- 3 Pistachos picados
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos la cebolla y la picamos finamente. Lavamos y picamos el tomate y reservamos.
Deshuesamos los contramuslos de pollo y desechamos la piel con ayuda de un cuchillo. Cortamos en tacos de unos 5 cm aproximadamente. Reservamos.
Seguidamente, preparamos el sofrito. Para ello, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite vegetal y sofreímos la cebolla a fuego muy lento con la pasta de ajo y jengibre.
Ponemos otra sartén aparte al fuego con un chorrito de aceite vegetal y un poco de pasta de ajo y jengibre y los tacos de pollo. Estofamos durante unos minutos con la tapa puesta y nos pasamos a la sartén del sofrito.
Incorporamos a la sartén de la cebolla un poco de korma masala, cúrcuma, comino en polvo y coriandro en polvo.
Removemos con ayuda de una cuchara hasta y cocinamos a fuego lento.
Cuando la cebolla empiece a ablandar, añadimos el tomate y dejamos cocinando durante unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos los alimentos de la sartén y los pasamos a un vaso apto para batidora. Batimos hasta obtener una textura de salsa y reservamos.
Añadimos a la sartén del pollo un poco de korma masala, cúrcuma, cilantro y comino en polvo y un poco de canela. Cuando el pollo esté bien marcado, incorporamos el sofrito triturado que tenemos reservado, el yogur y la leche de coco y removemos con ayuda de una cuchara de palo. Dejamos cocinando durante 6 minutos con la tapa puesta.
Pasado ese tiempo, retiramos de la sartén y emplatamos decorando con las almendras y los pistachos machacados.
Servimos.
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