Pollo con salsa de coco y frutos secos (Chicken korma) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Tomate
600 g de contramuslos de pollo
30 g de sal
35 g de cúrcuma
15 g de comino en polvo
15 g de coriandro en polvo
15 g de cilantro en polvo
40 g leche de coco salada
100 g de yogur
1 pizca de canela en polvo
Pasta de ajo y jengibre
Aceite vegetal
Korma masala
5 g de canela salvaje
2 Almendras picadas
3 Pistachos picados
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos la cebolla y la picamos finamente. Lavamos y picamos el tomate y reservamos.

  3. Deshuesamos los contramuslos de pollo y desechamos la piel con ayuda de un cuchillo. Cortamos en tacos de unos 5 cm aproximadamente. Reservamos.

  4. Seguidamente, preparamos el sofrito. Para ello, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite vegetal y sofreímos la cebolla a fuego muy lento con la pasta de ajo y jengibre.

  5. Ponemos otra sartén aparte al fuego con un chorrito de aceite vegetal y un poco de pasta de ajo y jengibre y los tacos de pollo. Estofamos durante unos minutos con la tapa puesta y nos pasamos a la sartén del sofrito.

  6. Incorporamos a la sartén de la cebolla un poco de korma masala, cúrcuma, comino en polvo y coriandro en polvo.

  7. Removemos con ayuda de una cuchara hasta y cocinamos a fuego lento.

  8. Cuando la cebolla empiece a ablandar, añadimos el tomate y dejamos cocinando durante unos 10 minutos.

  9. Pasado ese tiempo, retiramos los alimentos de la sartén y los pasamos a un vaso apto para batidora. Batimos hasta obtener una textura de salsa y reservamos.

  10. Añadimos a la sartén del pollo un poco de korma masala, cúrcuma, cilantro y comino en polvo un poco de canela. Cuando el pollo esté bien marcado, incorporamos el sofrito triturado que tenemos reservado, el yogur y la leche de coco y removemos con ayuda de una cuchara de palo. Dejamos cocinando durante 6 minutos con la tapa puesta.

  11. Pasado ese tiempo, retiramos de la sartén y emplatamos decorando con las almendras y los pistachos machacados.

  12. Servimos.