El Pozo

Pollo abadía
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 185
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Jamoncitos de pollo
  • 1 vaso de brandy
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 cucharada de pimentón molido
  • 5 cucharadas de crema fresca
  • 100 g de queso gruyère rallado
  • 1 cucharada de mostaza fuerte
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima potencia.


Para comenzar, le hacemos unos cortes a los jamoncitos al lado del hueso para que les entre el calor de una manera más rápida.


Pasamos por harina los jamoncitos y los freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren.


Cuando los jamoncitos estén dorados, los ponemos en una olla exprés, regamos con el brandy y flambeamos.


Una vez que el alcohol haya evaporado, echamos una pizca de azúcar y regamos con el vino blanco. Cerramos la olla exprés y cocinamos durante 8 minutos.


Pasado el tiempo, ponemos el pollo en una bandeja apta para horno. Espolvoreamos con abundante queso gruyere mezclado con pan rallado y gratinamos en el horno.


En la olla donde hemos puesto el pollo añadimos la nata caliente, la crema y la mostaza y mezclamos bien. Dejamos que espese.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Milhojas de tomate fresquito que prepara Julius en este capítulo. 


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