Pollo abadía Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Jamoncitos de pollo
1 vaso de brandy
1 vaso de vino blanco seco
1 cucharada de pimentón molido
5 cucharadas de crema fresca
100 g de queso gruyère rallado
1 cucharada de mostaza fuerte
2 cucharadas de pan rallado
Aceite de oliva
1 pizca de azúcar
Sal
Pimienta
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima potencia.

  3. Para comenzar, le hacemos unos cortes a los jamoncitos al lado del hueso para que les entre el calor de una manera más rápida.

  4. Pasamos por harina los jamoncitos y los freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren.

  5. Cuando los jamoncitos estén dorados, los ponemos en una olla exprés, regamos con el brandy y flambeamos.

  6. Una vez que el alcohol haya evaporado, echamos una pizca de azúcar y regamos con el vino blanco. Cerramos la olla exprés y cocinamos durante 8 minutos.

  7. Pasado el tiempo, ponemos el pollo en una bandeja apta para horno. Espolvoreamos con abundante queso gruyere mezclado con pan rallado y gratinamos en el horno.

  8. En la olla donde hemos puesto el pollo añadimos la nata caliente, la crema y la mostaza y mezclamos bien. Dejamos que espese.

  9. Emplatamos y servimos.