Pollo a la cazadora con calabaza, setas, tomates, aceitunas y pan (Chicken Squash Cacciatore)
Los Superalimentos de Jamie      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los Superalimentos de Jamie
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 2 lonchas de panceta ahumada
  • 2 ramitas de romero fresco
  • Aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel fresco
  • ½ calabaza moscada o 600 g de boniatos
  • 100 g de champiñones portobello
  • 800 g de tomates pera en lata
  • 250 ml de Chianti u otro vino tinto
  • 4 muslos de pollo con hueso
  • 8 aceitunas negras con hueso
  • 200 g de pan integral con semillas

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo a la cazadora con calabaza, setas, tomates, aceitunas y pan (Chicken Squash Cacciatore).

Empezamos precalentando el horno a 190°C.


Pelamos la cebolla y la cortamos en octavos; limpiamos y cortamos el puerro y los ajos.


Ponemos a fuego medio una cacerola grande que pueda ir al horno.


Cortamos fina la panceta, picamos las hojas de romero y ponemos todo en la cacerola con 1 cucharada de aceite y las hojas de laurel.


Removemos durante 2 minutos, añadimos el ajo y luego la cebolla y el puerro. Rehogamos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.


Mientras, lavamos y cortamos la calabaza o los boniatos en trozos del tamaño de un bocado, dejando la piel y retirando las semillas de la calabaza. Se puede cortar el tallo y poner las setas boca arriba porque queda más bonito, y luego añadir todos los trozos a la cacerola junto con las setas enteras y la calabaza o los boniatos cortados.


Quitamos la piel del pollo y la desechamos, añadimos la pieza a la cazuela.


Ponemos el vino y dejamos reducir un poco, añadimos los tomates y los chafamos con una cuchara de madera.


Llenamos la mitad de las latas de tomates con agua, vertemos en la cacerola y lo mezclamos todo. Deshuesamos las aceitunas y las añadimos al guiso.


Cocemos a fuego lento y luego ponemos en el horno durante 1 hora, hasta que la salsa espese, el pollo se desprenda del hueso y la calabaza o los boniatos estén tiernos.


Rectificamos la sazón y servimos en la misma cazuela para poder mojar esta sabrosa salsa.


Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com


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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.


En este capítulo también prepara la receta de Tacos de pescado, kiwi, lima y salsa de guindilla.


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