Pollo a la cazadora con calabaza, setas, tomates, aceitunas y pan (Chicken Squash Cacciatore)
PROGRAMA: Los Superalimentos de Jamie
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 2 lonchas de panceta ahumada
- 2 ramitas de romero fresco
- Aceite de oliva
- 2 hojas de laurel fresco
- ½ calabaza moscada o 600 g de boniatos
- 100 g de champiñones portobello
- 800 g de tomates pera en lata
- 250 ml de Chianti u otro vino tinto
- 4 muslos de pollo con hueso
- 8 aceitunas negras con hueso
- 200 g de pan integral con semillas
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo a la cazadora con calabaza, setas, tomates, aceitunas y pan (Chicken Squash Cacciatore).
Empezamos precalentando el horno a 190°C.
Pelamos la cebolla y la cortamos en octavos; limpiamos y cortamos el puerro y los ajos.
Ponemos a fuego medio una cacerola grande que pueda ir al horno.
Cortamos fina la panceta, picamos las hojas de romero y ponemos todo en la cacerola con 1 cucharada de aceite y las hojas de laurel.
Removemos durante 2 minutos, añadimos el ajo y luego la cebolla y el puerro. Rehogamos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Mientras, lavamos y cortamos la calabaza o los boniatos en trozos del tamaño de un bocado, dejando la piel y retirando las semillas de la calabaza. Se puede cortar el tallo y poner las setas boca arriba porque queda más bonito, y luego añadir todos los trozos a la cacerola junto con las setas enteras y la calabaza o los boniatos cortados.
Quitamos la piel del pollo y la desechamos, añadimos la pieza a la cazuela.
Ponemos el vino y dejamos reducir un poco, añadimos los tomates y los chafamos con una cuchara de madera.
Llenamos la mitad de las latas de tomates con agua, vertemos en la cacerola y lo mezclamos todo. Deshuesamos las aceitunas y las añadimos al guiso.
Cocemos a fuego lento y luego ponemos en el horno durante 1 hora, hasta que la salsa espese, el pollo se desprenda del hueso y la calabaza o los boniatos estén tiernos.
Rectificamos la sazón y servimos en la misma cazuela para poder mojar esta sabrosa salsa.
Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.
En este capítulo también prepara la receta de Tacos de pescado, kiwi, lima y salsa de guindilla.
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