Tacos de pescado, kiwi, lima y salsa de guindilla (Tasty Fish Tacos)
Los Superalimentos de Jamie      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina británica.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los Superalimentos de Jamie
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de harina integral
  • 2 kiwis maduros
  • 4 cebolletas
  • 1 guindilla verde o jalapeño fresco
  • 1 manojo de cilantro fresco (30 g)
  • 2 limas
  • Salsa tabasco de chipotle
  • ¼ de col lombarda pequeña (150 g)
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • ½ naranja
  • 1 pimiento rojo o amarillo
  • 2 filetes de 120 g cada uno de pescado blanco firme, como bacalao, con piel, sin escamas y sin espinas
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de yogur natural

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Los Superalimentos de Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Tacos de pescado, kiwi, lima y salsa de guindilla (Tasty Fish Tacos).

En un bol, mezclamos la harina y una pizca de sal con 60 ml de agua para elaborar la masa. Amasamos un par de minutos y reservamos.


Pelamos los kiwis, los cortamos por la mitad y los ponemos en una sartén grande antiadherente a fuego medio con la parte verde de las cebolletas y la guindilla sin semillas. Escaldamos todo, removiendo de vez en cuando y lo ponemos en una batidora con la mitad del cilantro, el zumo de 1 lima y un chorrito de tabasco de chipotle.


Batimos hasta que esté homogéneo. Probamos y sazonamos al gusto.


Cortamos la col lombarda en tiras muy finas, a ser posible con la mandolina, y mezclamos con el resto de hojas de cilantro y el zumo de naranja. Sazonamos.


Para hacer los tacos, dividimos la masa en cuatro bolas y las aplastamos dejánsolas finas. Las cocemos en una sartén antiadherente 1 minuto por cada lado hasta que estén hechas y les damos la vuelta cuando en la superficie salgan burbujas. Tapamos con un paño de cocina para mantenerlas templadas.


Cortamos la parte blanca de las cebolletas. Quitamos las semillas del pimiento y cortamos en dados de 1 cm.


Cortamos el pescado en tiras de 2 cm, mezclamos con la cebolleta, el pimiento y 1 cucharada de aceite.


Ponemos de nuevo la sartén a fuego fuerte y rehogamos la mezcla de pescado unos 4 minutos, o hasta que el pescado esté cocido y ligeramente dorado. Repartimos el yogur, el pescado y las verduras entre los tacos.


Servimos con la col lombarda aliñada, la salsa picante y gajos de lima para exprimir por encima.


Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver www.jamieoliver.com


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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.


En este capítulo también prepara la receta de Pollo a la cazadora con calabaza, setas, tomates, aceitunas y pan.


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